Bolinho de batata com queijo frito Você está em:

Bolinho de batata com queijo frito

Receita deliciosa de bolinho de batata com queijo frito na hora saborosa ao extremo. Uma deliciosa receita que vai te fazer sentir água na boca.

Ingredientes

    700g de batata

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 200g de mussarela para o recheio (em cubinhos, picada ou ralada)

  • 2 ovos para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Instruções

  • 1 Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.

  • 2 Em seguida transfira as batatas para uma panela e cubra com água.

  • 3 Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique bem molhinhas.

  • 4 Depois de cozida, escora bem a água e amasse as batatas até formar um purê. Reserve.

  • 5 Numa outra panela adicione a água, a manteiga e mexa até dissolver bem.

  • 6 Acrescente o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.

  • 7 Quando começar levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo toda de um vez.

  • 8 Misture sem parar por 2 minutinhos e em seguida adicione os ovos.

  • 9 Mexa novamente para encorporar.

  • 10 Por ultimo adicione o purê de batata e misture por cerca de 5 minutos, sem parar.

  • 11 Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar completamente.

  • 12 OBS: Nessa etapa a massa ainda está bem pegajosa. Caso sinta que está muito mole, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.

  • 13 Depois que a massa estiver completamente fria, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção de massa nas mão.

  • 14 Faça uma bolinha com ela, achate-a, coloque o recheio de mussarela no meio e enrole dando formato ao bolinho.

  • 15 Para empanar, basta passar os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de rosca.

  • 16 Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar.

  • 17 Na hora de escorrer, deixe os bolinhos escorrer em uma peneira de alumínio, assim eles ficam sequinhos.

Relacionadas

Lasanha de Forno

Por: Muniz