Panqueca de aveia
Quantidade de porções
5 panquecas porçõesTempo de preparo
10 minutos minutosIngredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Instruções
1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente
2 Acrescente o fermento por último e misture delicadamente
3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já começar a assar o outro lado
4 Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar
5 Repita o processo até terminar a massa
6 Sirva com o acompanhamento de sua preferência (mel, frutas, geleias, castanhas)