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Receita De Bolo Fit Super Proteico — Livre de glúten e de lactose

29 de julho de 2022

Que atire a primeira pedra quem nunca foi comer um pedaço de bolo e se deparou com as seguintes situações.

Ficou morrendo de vontade por um bom tempo até ceder e decidir comer uma bela fatia do bolo.

Saboreou cada mordida da fatia do bolo, mas depois ficou se sentindo culpada por ter comido algo que você sabe que não faz bem para você.

Ou pior ainda: nem gostou tanto assim do bolo, mesmo assim comeu, e ainda teve o sentimento de culpa ainda maior depois.

Pois é, provavelmente você já passou por alguma das situações acima (talvez por todas elas).

E convenhamos, por mais que uma comida seja gostosa, na grande maioria das vezes a sensação de culpa que pode se seguir acaba não compensando.

Ainda mais quando estamos realmente focados em nossos objetivos de emagrecer ou melhorar nossa saúde.

Claro que existem momentos nos quais faz sentido fazer uma bela exceção, em uma situação super especial.

Mas geralmente esse não é o tipo de coisa que devemos diariamente — até porque aí deixaria de ser exceção e viraria a regra.

Por outro, seria muito chato se a gente nunca mais pudesse comer nenhum tipo de bolo tirando em ocasiões muito atípicas.

A boa notícia é que não precisa ser assim.

Foi justamente para preencher essa lacuna, que criamos a receita que você está prestes a aprender agora: o bolo low-carb proteico.

Isso porque ela é ao mesmo tempo:

— livre de glúten: uma proteína do trigo que causa problemas a muitas pessoas, como inflação celular e permeabilidade intestinal;

— livre de lactose que pode levar a diversos desconfortos em pessoas que são sensíveis a ela;

— livre de açúcares que podem levar a diversos efeitos deletérios em nosso organismo, como resistência à insulina, ganho de peso e diabetes tipo 2.

E também é:

— rica em proteínas: macronutriente essencial para nosso corpo, responsável por diversas tarefas em nosso organismo, como a construção e manutenção muscular;

— rica em boas gorduras: as gorduras dos ovos e do leite de coco ajudam na síntese de diversos hormônios, além de fornecerem energia para nosso corpo;

— rica em micronutrientes: ovos e coco são ricos em vitaminas e minerais essenciais para diversas funções de nosso organismo.

Portanto, essa sobremesa ainda acaba funcionando bem até mesmo como pré ou pós treino.

Bom, depois de todos os benefícios (e ausência de malefícios) desta receita, aposto que você quer muito saber qual ela é, não é mesmo?

Mas antes de irmos para ela, vale um aviso:

Não se espante com os ingredientes dessa receita.

Isso porque, apesar de ter o frango como um ingrediente, ele não deixa sabor residual, e vai ser responsável por fornecer um belo aporte de proteínas no seu dia a dia. 

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 45 minutos

Ingredientes (10 fatias):

  • 5 ovos
  • 120g de peito de frango cozido
  • 100g (1/2 xic) de eritritol (ou 40-50 gotas de stevia)
  • 100g (1/2 xic) de leite de coco
  • 100g (1 xic) de coco ralado
  • 1 cs de fermento
  • 1 cc de essência de baunilha

Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Despejar a mistura em uma assadeira untada;
  • Levar o bolo ao forno preaquecido 210ºC por 40 minutos (fazer o teste do palito e veja se já está assado);
  • Cobrir o bolo, e servir.

E aí, o que achou da receita?

Gostou e vai tentar ou vai ficar com medo de arriscar com essa inusitada mistura?

Concordo que, em um primeiro momento, esta pareça uma receita para os mais corajosos — que ousam fazer receitas que vão além do básico.

Mas pode ter certeza que depois da primeira vez, você vai se surpreender com os sabores e nutrientes que ela pode fornecer — e nunca mais vai querer deixá-la de lado.