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Molho branco – Bechamel

Um dos molhos mais apreciados da culinária francesa, o molho branco – ou simplesmente Bechamel. Uma receita de molho fácil e rápido de fazer.

Quantidade de porções

800 ml porções

Tempo de preparo

minutos

Ingredientes

    1 litro de leite gelado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de noz-moscada

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções

  • 1 Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

  • 2 Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.

  • 3 Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

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