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Macarrão cremoso de frango gratinado

Uma perfeita receita de macarrão cremoso de frango gratinado fácil de fazer e que rende bem para fazer para toda família.

Quantidade de porções

porção

Tempo de preparo

minutos

Ingredientes

    2 xícaras de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • ½ colher de sopa de sal

  • 2 xícaras de milho cozido, divididas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de cebola

  • 2 dentes de alho picado

  • 500g de frango cozido desfiado

  • 1 xícara de milho cozido

  • 200g de requeijão cremoso

  • 500g de macarrão penne

  • 800ml de água

  • ½ colher de chá de pimenta

  • ½ colher de chá de noz moscada

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada, divididas

  • 1 xícara de muçarela ralada

  • ½ xícara de parmesão ralado

Instruções

  • 1 Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, o sal e uma xícara de milho cozido. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.

  • 2 Em uma panela média, em fogo médio, coloque a manteiga e o creme de milho. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Reserve.

  • 3 Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos até a cebola ficar translúcida.

  • 4 Adicione o frango, o milho restante, requeijão, pennee a água e mexa para ficar homogêneo.

  • 5 Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 9 minutos mexendo a cada 2 minutos. Adicione a salsinha e reserve.

  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.

  • 7 Em uma travessa, coloque o macarrão e espalhe o creme de milho reservado.

  • 8 Cubra com a muçarela, o parmesão e salsinha restante.

  • 9 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado.

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