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Cuscuz de milho fácil de fazer

Cuscuz é sem sombra de dúvidas um dos maiores clássicos brasileiro. Serve tanto para substituir o pão no café da manha ou como acompanhamento. Uma excelente receita de lanche.

Quantidade de porções

porção

Tempo de preparo

minutos

Ingredientes

    1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada

  • ½ colher (chá) de sal

  • ¾ de xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Instruções

  • 1 Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.

  • 2 Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.

  • 3 Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado macio ao toque.

  • 4 Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.

  • 5 Numa tigela pequena misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga – ela termina de derreter com o calor do cuscuz.

  • 6 Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. Sirva a seguir.

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