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Pudim de leite sem furinhos

Essa receita é fácil e rápida, demanda apenas 3 ingredientes: Leite condensado, Ovos e Leite. Fica um espetáculo. Espere esfriar parar desinforma-lo e degustar esse pudim de leite sem furinhos.

Ingredientes

    2 latas de leite condensado

  • 4 ovos

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

  • Para o caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ⅓ xícara (chá) de água fervente

Instruções

  • 1 Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

  • 2 Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

  • 3 Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio — ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.

  • 4 Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa.

  • 5 Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e gire a fôrma para caramelizar a lateral.

  • 6 Despeje a massa do pudim na fôrma, passando por uma peneira. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira, leve ao forno, e só então regue com a água fervente até cobrir metade da fôrma do pudim (para assar em banho-maria).

    Modo de preparo da calda

  • 7 Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

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Por: Muniz