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Frango Xadrez

Frango xadrez é daquelas receitas que com o tempo foram se modificando e ganhando tantas versões que a gente nem sabe mais qual a versão original. Vale lembrar que é recomendado temperar 1 hora antes de começar a fazer para ter aquele sabor especial nessa receita de ave.

Ingredientes

    1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;

  • 2 colheres (sopa) de shoyu;

  • 2 colheres (sopa) de água;

  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda;

  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

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  • Ingredientes do prato:
  • 2 colheres (sopa) de óleo;

  • 500g de peito de frango em cubos;

  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;

  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;

  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;

  • 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;

  • 50g de amendoim sem pele torrado;

  • Cebolinha verde a gosto.

  • Ingredientes do molho:
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;

  • 100 ml de água;

  • 50 ml de shoyu;

  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)

Instruções

  • 1 Tempere o frango com antecedência. Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.

  • 2 Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.

  • 3 Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.

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