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Estrogonofe de frango

Um clássico que até o presente momento desconheço quem não goste do famigerado estrogonoff de frango. Uma das comidas comuns e fáceis de fazer e que tem como principal característica o sabor. Receita de ave de primeira mão e qualidade em sabor.

Ingredientes

4 porções

    1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)

  • 200 g de cogumelos-de-paris

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 ½ colher (sopa) de ketchup caseiro

  • 1 ½ colher (sopa) de molho inglês

  • 1 ½ colher (sopa) de conhaque

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções

1 hora
  • 1 Corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias (os menores corte apenas ao meio). Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

  • 2 Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar – para que fiquem dourados. Tempere com sal e vire com a pinça para dourar os cubos por igual. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.

  • 3 Abaixe o fogo da panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos – aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

  • 4 Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte o frango dourado para a panela, junte o conhaque e mexa para evaporar o álcool. Junte o molho inglês, o creme de leite e misture bem.

  • 5 Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.

  • 6 Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos até ficarem levemente macios. Sirva a seguir, com arroz e batata-doce palha.

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