Skip to content

Bolos que podem ser feios no liquidificador

27 de julho de 2022

Não é de hoje que o tempo vem sendo cada vez mais escasso em nossas vidas. Cozinhar, além de ser uma das coisas mais gostosas, torna-se uma necessidade (afinal, todos precisamos comer). Um bolinho no café da manhã ou no café da tarde leva um tempo.

Hoje, com tudo muito caro, não compensa comprar nada pronto, então vamos listar alguns bolos que podem ser feios no liquidificador para otimizar seu tempo e matar sua fome com um alimento saboroso!

1 – Bolo de cenoura feito no liquidificador

O famoso e um dos mais buscados, é o bolo de cenoura. Em 2020, o Google Trends mostrou que foi uma das receitas mais buscadas daquele ano e ainda continua posicionando-se entre as 10 mais buscadas.

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de cenoura, lavadas e cortadas (ou 3 cenouras médias)
  • ovos
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de açúcar
  • 2 Xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de Chá de manteiga pra untar a forma
  • 2 Colheres de Sopa de farinha de trigo pra untar a forma
  • Para a calda de chocolate
  • 5 Colheres de Sopa açúcar
  • 3 Colheres de Sopa chocolate em pó
  • Colher de Sopa manteiga
  • 2 Colheres de Sopa leite

Como fazer

1 – Preaqueça o forno por 10 minutos e unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira média (medidas mais ou menos 30×20)

2- Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo, bata bem

3 – Despeje a mistura em um recipiente grande e coloque o açúcar, a farinha de trigo (peneirada) e o fermento, bata bem

4 – Coloque a massa na forma e leve ao forno médio por 40 minutos

Calda de chocolate

1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo alto e mexa até levantar fervura

2 – Despeje a cobertura no bolo ainda quente e quando esfriar, vai formar uma casquinha deliciosa

Via: Bolo de cenoura

2 – Bolo de limão

O bolo de limão é muito saboroso e também uma excelente escolha para um cafézinho. O azedinho do limão com a casca em cima, traz uma leveza e deixa o bolo ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • Para a massa
  • ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • raspas de um limão
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 1 Lata de leite condensado
  • suco de um limão
  • raspas de um limão

Passo a Passo

Preparando a massa

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma com buraco central ou forma média untada e enfarinhada

2 – Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, lembrando que cada forno assa no seu tempo, faça o teste do garfo

3 – Espere esfriar para desinformar

Preparando a cobertura

1 – Bata o limão e o leite condensado no liquidificador e despeje em cima do bolo

2 – Decore com as raspas de limão

3 – Bolo de milho cremoso de liquidificador

O bolo de milho cremoso, aqui em casa pelo menos, gostamos mais no cafézinho da tarde.

Ingredientes

  • espigas de milho verde ou 2 latas de milho
  • 400 Mililitros (ml) de leite
  • ovos
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar
  • 1 Xícara de trigo (sem fermento)
  • 2 Colheres de Sopa de margarina
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó

Passo a Passo

1 – Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.

2 – Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.

3 – Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.

4 – Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.

5 – Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.

6 – Por ultimo adicione o fermento em pó e misture bem.

7 – Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

8- Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

4 – Bolo de laranja de liquidificador

Como fazer um bolo fácil de preparar, de liquidificador, que faz a maior presença. O segredo é a cobertura de glacê toda decorada com flores e casca de laranja. Perfumado, azedinho, bolo de laranja é um clássico que perfuma a casa inteira enquanto assa.

Ingredientes

  • laranjas pêra
  • ovos
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Colheres de Chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Passo a Passo

1 – Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

2 – Descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). Lave bem sob água corrente a casca da outra laranja, corte e descarte as pontas. Corte as laranjas em quatro, no sentido do comprimento. Corte cada gomo em três pedaços, descartando a fibra branca central e as sementes. Transfira os pedaços para o liquidificador.

3 – Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso.

4 – Numa tigela média, misture a farinha com o fermento em pó.

5 – Transfira a laranja batida com os líquidos para uma tigela grande e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.

6 – Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.

7 – Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar – cuidado, o bolo pode rachar se estiver quente ao ser desenformado. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Atenção: o bolo deve estar completamente frio antes de cobrir com o glacê.

5 – Bolo de milho de lata

Ingredientes

  • ovos
  • 180 Mililitros (ml) óleo
  • 240 Mililitros (ml) leite
  • 200 Gramas milho verde
  • 270 Gramas açúcar
  • 120 Gramas fubá
  • 180 Gramas farinha de trigo
  • 100 Gramas coco seco ralado
  • 15 Gramas fermento químico

Passo a Passo

1 – Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata muito bem por cerca de 2 – 3 minutos

2 – Transfira para uma tigela e acrescente o fubá e o coco ralado e misture bem

3 – Depois junte a farinha de trigo e por último o fermento químico

4 – Quando estiver tudo homogêneo transfira para uma forma untada com manteiga e fubá (a forma que utilizei tem 33cmx23cm)

5 – Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos